.........

Главная » 2015 » Октябрь » 2 » 7 октября в 13.00 приглашаем на концерт гармониста «Золотой десятки России» Сергея Власова
7 октября в 13.00 приглашаем на концерт гармониста «Золотой десятки России» Сергея Власова

Во время Декады пожилого человека состоится Концерт гармониста «Золотой десятки России» Сергея Власова. Организатором концерта в Нижнем Новгороде выступает центр социального обслуживания "Близкие люди" при поддержке государственного комплексного центра социального обслуживания Сормовского района. Благодаря усилиям организаторов и спонсоров выступление этого замечательного гармониста в Нижнем Новгороде пройдет бесплатно и станет настоящим подарком пожилым людям. Концерт состоится 7 октября в помещении Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Сормовского района" (ул. Станиславского, 24а) в 13-00. Вход бесплатный. 

Власов Сергей Иванович входит в "Золотую десятку гармонистов России".  Родился 1 декабря 1962 года. Учился в Воронежском  музыкальном училище. С 1989 по 1997 годы работал в Воронежском государственном академическом русском народном хоре. 13 лет работал в Германии на различных концертных площадках, в том числе и в залах, где выступал Берлинский симфонический оркестр. Сейчас дает концерты в России. Неоднократный лауреат международных и всероссийских фестивалей "Играй, гармонь", международного фестиваля "Гармоника - душа России". Во время работы в Воронежском хоре ему довелось аккомпанировать самой Марии Николаевне Мордасовой, легендарной исполнительнице народных песен. Сергей Иванович стал близким другом Марии Николаевны и ее мужа Ивана Михайловича Руденко, замечательного гармониста. После смерти Ивана Михайловича его инструменты - два баяна и маленькие гармошки - "черепашки" - продолжают жить и звучать в руках Сергея Власова. Сергей Власов виртуозно играет на всех видах гармоней - елецкой, хромке, саратовской, осетинской, "черепашках". Он не просто мастерски исполняет народные произведения, но и подбирает к ним красивые вариации с яркой, гармонической окраской, знакомит зрителей с разными инструментами, исполнительскими манерами и традициями многих регионов.